Отдаю предпочтение грушевому компоту...

Дэмъен Кипер
Город дышит, Город смотрит,
В час ночной давно не спит…
Город — многослойный тортик
С кремом между серых плит…

Хищник с серебристым мехом,
Мягко ходит за спиной…
Слёзы прячутся за смехом
Маски созданной Луной…

Город к правде равнодушен,
Цедит грусть на мостовой,
В наши проникая души,
Сердце ставит под конвой…

Жёстко стелет тротуары,
Мягко жмётся по углам,
Гимн Тельца играя старый,
В руки вкладывает хлам…

Есть изнанка этих улиц,
Если радугой согрет,
Если в тапочки обулись
Тени, встав на парапет…

Краски созданы холстами
В скверах уличных творцов,
И горят глаза цветами
В окнах сказочных дворцов…

Здесь иные чтут уставы,
Здесь иной царит закон—
Детства яркие забавы
Розовый рисует слон…

Каждый сам себе решает:
В этот мир попасть иль в тот,
В мир бездушный попрошаек
Или в грушевый компот…