На будущее знаки к размышлениям

Эмма Клейн
На будущее знаки к размышлениям

Улыбнётся мне человек встречный,
он прожил много, но такой простой;
в сандалиях иль босиком, а вечный,
вопрос останется, да,... у всех — земной...

И будет зима, а может время летнее,
глаза в глаза, тот встречный не чужой;
путь разный,  идём десятилетия,
пронзает нас... той временной стрелой...