Войдешь ты тихо, дверь мою открыв

Ольга Ничейная
Войдешь  ты тихо, дверь мою открыв,
Запахнет  теплым сумраком июля
И ты войдешь, как будто древний миф,
Как сизый дым, застывший перед бурей.
Посмотришь ты, улыбкой озарен,
И я увижу мира отраженье
В глазах твоих. А синий небосклон
Охватит облаков седых движение.
И мир раскрасит искрами грозы,
Деревья затанцуют с пьяным ветром,
А окна, словно крылья стрекозы,
Наполнятся всей гаммою рассвета.
И вздрогну я, как будто после сна,
А ты качнешь тихонько головою,
О как бывает ночь порой темна,
Когда ты свет уводишь за собою.