Мармелад с горькою начинкой

Людмила Абсатарова
- Сопливчик  в  сторону , мадам !
К  чему  такие  лужи ?
А  все - таки  платить  Вам  надо
За  столь  чудесный  ужин !
***
- А  где  мой  муж ? Ведь  у  него
Все  наши  накопления !
Успокойтесь ! Не  шумите !
Ну  вот  опять  волнения ...
***
- Впрочем , конечно , он  паскуда ,
Задрыга  и  нахал !
А  как , подлец , когда  пришли  Вы ,
С  порога  нам  махал !
***
- С  виду  ведь  приличный  парень !
Прямо  как  с  картинки !
Только  мармелад  не  сладкий .
С  горькою  начинкой !
***
- Вам  теперь  за  все  платить !
Вам  одной , красавица !
Остальное , уж  поверьте ,
Меня  не  касается !
***
- Ну  вот , а  тушь - то  потекла !
Закончились  салфетки !
Таких , простите , прохиндеев
Мы  видим  крайне  редко !
***
- Ой , Господи , мой  муж  идет ! -
Тут  улыбнулась  дама .
- Да  он  же  в  туалете  был !
Какая  к  черту  драма ?!
***
- Простите , я - директор  новый !
Директор  ресторана !
Почему  жена  в  слезах ?
Отвечайте  прямо !
***
- Почему  салфеток  нет ,
На  скатерти  пятно ?
Это  что ? Неужто  жвачка
Прилетела  к  нам  в  окно ?
***
- В  туалете  нет  бумаги !
Бейджик  где , ядрена  мать ?
Что  стоите  и  молчите ?
Иль  Вам  нечего  сказать ?
***
- Сегодня  все  же  Вас  прощаю !
А  вечером  намойте  зал !
Перед  женою  извинитесь !
Не  в  ресторан - в  бордель  попал !
***
Идут  под  ручку  не  спеша :
- И  так  бывает , Зинка !
Как  говорят , я - мармелад ,
Но  с  горькою  начинкой !