Не засть мне свет седая мгла...

Лариса Кузьминская 6
Не засть  мне свет, седая  мгла...
Я без него не вижу нитей,
Скромна, тиха моя обитель.
В руках блестящая игла.

Плету я кружево стиха,
В плену печали и наитий,
Дисгармоничности соитий,
В моих страданьях нет греха.

Не засть мне свет, седая мгла...
Мне темноты хватило вдосталь
И снежных дней, настала росталь.
Чтоб и плести, и жить могла.

Чтоб стихокружево плела
Из новых мыслей и открытий,
И восхитительных событий...
И жизнь моя была светла.