Полосатый, как шкура тигра

Зоя Заяц
Полосатый, как шкура тигра,
И стремительный,как хищника бег -
Что готовишь ты судьбам мира,
Чем обрадуешь суетный век?

Год разрядки, или развязки,
Драматический, или Великий?
Карнавальные пёстрые маски
Прячут души, готовые к крику:

"Нам не надо, не надо смертей,
Ни земных и ни звёздных агрессий!
Нам не  слышать бы страшных вестей
От ведущих "Последних известий".

Нам бы в мире жить и любить,
Строить дом, улыбаться детям,
Древо дружбы всем миром растить
На единственной нашей планете.

В каждом взрослом ребёнок живёт.
Нам из детства так сладостно помнится,
Что в волшебную ночь, в Новый Год
Всё заветное может исполниться...

И я верю, что в эту ночь
Может чудо-чудес случиться:
Гриб зловещий -  да сгинет прочь,
Род людской - да не прекратится!


дек. 1985, накануне Года Тигра.