Маленькая Ева

Елена Обухова 2
Колокольный звон воскресный –
Звуков гулкая река…
Здравствуй, маленькая Ева.
Ты крестить пришла сынка?
Чьи уста тебе шептали:
«Искушенье или долг?»
Сплетен много, счастья мало!
Но твой голос не умолк!
Часть тебя в любой из женщин,
Быть собой – твоя мечта.
Дух твой с Космосом повенчан.
Светит для тебя звезда!
Топот ног у колыбели…
Взрыв снаряда, но дитя
К свету ты несешь в тоннеле,
Через тернии пройдя.
Будут бури и затишья,
Будет вешняя вода!
Неужели не откроет
Пётр Святой тебе врата?
(март 2016)