Аквариум

Давид Матецкий
Первые ощущения - вода, океан воды.
Понимание, что это только аквариум
приходит значительно позже. Вместе
с ним приходит и одолевает то, что
потом получает имя собственное -
СОБСТВЕННОСТЬ: это мой аквариум и я
его никому не отдам!
Как вдруг, вода уходит неизвестно
куда, что-то вокруг толкается и!..
Господи! Зачем столько света?
А рядом уже целый зоопарк,щёлкают,
цокают: агу! Агу!..
С этой самой секунды всё вокруг начинает
нестись и меняться в бешеном темпе...
Опять всё замедлилось, капает уже с меня.
Почему все плачут и отводят глаза?
Кто привёл попа? Где ребе? Ясно, плавать
негде.
Откуда столько света? Свет очень знакомый...

ОПЯТЬ?..