Солнце пялится мне в окна...

Сергей Заровский 2
Солнце пялится мне в окна,
Обогнув полдня с размаха,
От жары насквозь промокла,
Хоть выкручивай, рубаха.

Пот стекает ручейками,
Под ногами, суть, болото.
Эх, сейчас да ветерка бы!
И ещё пивка охота.

Для души, из морозилки,
Чтобы с толком, с расстановкой,
Можно даже две бутылки,
Запотевших поллитровки.

Я бы с ними здесь поладил –
Зря мы, что ли, все потели...
А прогноз вновь беспощаден,
И вот так уж две недели.