Осуждённые на годы

Борис Межиборский
Осуждённые  на годы
За  какой-то  анекдот
Знают  ли о том  народы
Заключённых,  что там  ждёт.
Эта  грозная  повестка
Нас  лишает  всяких  прав
Там  совсем  другое  место
И  живёт там костоправ
Кто  построил  все  заводы?
Кто  построил  Днепрогресс
Это  люди  несвободы
Это  Сталинский  прогресс
Это  пленные  солдаты
Что с трудом сдавались  в плен
И  советские  народы
Шли к фашистам  для измен.