Не роняй золотые слова

Иоанновна
Никому обо мне не рассказывай –
Не роняй золотые слова.
Не бравируя гордыми фразами,
Я останусь пред Богом права.

Укрываясь в своём одиночестве,
Разолью на бумаге тоску...
И твоё неизменное общество
Принесёт вдохновенье стиху.

Ты – моё, я твоё – одеяние,
В чём-то – вретище, в чём-то – виссон.
Я под вечер несу покаяние,
Поутру расскажу тебе сон.

Всё родное – в природе, на улице –
Там для нас Бог припас чудеса!
Даже туча стесняется хмуриться,
Улетает поплакать в леса.

Над заросшей, нечищеной Уводью
Кружит чаек голодная рать...
Почему я влюбилась не думая?
Почему не пришлось выбирать?

Поцелованный Господом избранный,
Не такой, как известные все...
Как ребёнок доверчиво-искренний –
Босиком – по холодной росе.

И царапки – листом подорожника –
Лишь бы горсть земляники в руке...
Жарким летом душа разморожена –
Облаками плывёт по реке.

Но об этом чужим не рассказывай,
Не роняй золотые слова...
Не бравируя гордыми фразами,
Я останусь пред Богом права.