Я от чувства онемел

Борис Межиборский
Я  от  чувства  онемел
Не высказывал  сомненьня
Почему я  не посмел
Вам  сказать  про своё  мненье
Почему я не  сказал,
Что я  жертвую  свободой
Почему  не  доказал,
Что я  труженник  народа
Получил  суровый  срок
Был  отправлен в  Заполярье
Это  был  большой урок
Для моей  большой  печали.
Это  было в те  года,
Где  пролилось  много крови
Но я  знал,  и знал  всегда
Что  пред  властью  невиновен.