Дева-Русь, души забава...

Сергей Полунин
Речка плавно, величаво
мощь степенную несёт.
Дева-Русь, души забава,
улыбается, поёт.

Средь берёзок, сосен стройных
косы льются, свет в глазах.
Песни ярки и достойны,
расплескались во полях.

Широка, раздольна, мила..,
не измерить, не объять -
Родина, в ней дух и сила,
честь и вера, воли стать...