По домам, господа, по домам...

Михаил Юрьевич Василенко
По домам, господа, по домам.
Оборвём золотые погоны.
Наши жёны тоскуют по нам,
Наши жёны, любимые жёны.

Посошок, господа, посошок.
На дорожку присев на лафете,
Поспешим на восток, на восток,
Где слывут безотцовщиной дети.

Ну и пусть, господа, ну и пусть
Умолкают без нас батареи -
Нам ли марши кричать наизусть,
Если матери, плача, стареют.

Заживём, господа, заживём
И надежде придумаем имя
И уже не под шквальным огнём
Постараемся быть молодыми.

Но пока, господа, но пока
Не судьба нам уйти по квартирам,
Чтоб не выдали знамя полка
На потеху толпе дезертиров.