Занавес

Руслан Арсененков
                ЗАНАВЕС

Что мы не знаем—то нетленно,
А что мы знаем— временно,
Стены неведения— время,
Стрелкой круги уверенно.

Все сбиты направления
Пусто на станции желаний,
И ждать опять приезда плена
Ведущего к высоким камням.

Намеренно там всё закрыто
Так, как и прежде, на замкИ,
Железным занавесом литы
Гениальнейшие дураки.

Единственное, что хотели—
Это билет на новый рай,
Оковы святости на теле
И место мертво уже, знай.

Привыкшие к жизни богемной
Нет сострадания больше в венах,
И мы всё знаем, несомненно,
Пыль космоса в нетленных генах...

31.07.2018