Становление

Ярослав Шанцев
В свои шестнадцать, как обычно,
Мы оставляем душу людям.
И ощущаем мы первично,
Как зря судьбу отдали судьям.

И вправе те гнобить тебя,
Жестоко бить, ведь так всем лучше.
И будут возвышать себя,
А ты терпи и молча слушай.

И спросит позже врач в Хотьково*:
"Парниша, что стряслось с тобой?"
Ответит тот нервозно, кротко:
"Я просто молча стал собой".


*Хотьково - город в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. В городе расположена московская областная психиатрическая больница №5.