Купите ландыши за двадцать су

Борис Межиборский
Купите  ландыши за  двадцать су
И  может быть,  нужны  фиалки
Я  вам  тотчас же  принесу
Мне  вам  продать  цветы  не жалко.
Она  была  так  молода
И  юбка  чуть,  не до  колена
Он  поглядел в её  глаза
Она  наверное  болела.
А  ландыши  уже в  цвету
А  ландыши  приносят  счастье
И  он глядел  на нищету
И  нищета  была  опасна.
Купите  ландыши  за  двадцать су
Спасите  жизнь от разоренья
А  он  разглядывал  косу
Она  пылала  вдохновеньем