Пошла молочница на рынок

Борис Межиборский
Пошла  молочница  на рынок
Там  продавала  молоко
Там  было много разных  кринок
И  всё  от счастья  далеко.
А  дома  плакали  детишки
Им  захотелось молока
На  всех  ребят  одно  пальтишко
А за окном уж  холода.
А  вот и мать  пришла  с базара
И  принесла  ребятам  есть
И  вместо  божеского дара
Она вернула с рынка  честь.