Земные печали

Елена Ларюшина
Пронзает сердце грустная реальность,
Что не дано мне больше их обнять.
И непреложной истины банальность
Душой скорбящей пробую принять.

Ну, не узреть нам смертным в этом мире,
Что за печалью кроется земной.
И плачу в опустевшей я квартире
О том, что нет родителей со мной.

И руки, как подрезанные крылья,
От каждого касания саднят.
Слезами вытираю боль и пыль я
С тех номеров, что больше не звонят.

Все убрано и безупречно чисто.
Никто не нарушает здесь покой.
Лишь свечи у икон горят лучисто,
И губы просят: "Души упокой..."