Жара над Невой

Отшельница
Твой северный город накрыл сверхъестественный зной,
Горячим приветом из тропиков к вам прилетел.
Жара парниковая днём и порою ночной,
Жара и безветрие жителей гонят к воде.

Жара запредельная плавит асфальт и мозги,
И город вконец загазован, хоть вешай топор,
Для северной личности зреет распад на куски,
Её норовит уничтожить природный отбор.

Растения сохнут, лесной вероятен пожар,
Случайная искра – торфяники станут чадить…
Когда же закончится редкостный этот кошмар,
Когда же привычные снова начнутся дожди?