Зависть белая

Владимир Таежный
Что б чуть подсолить вашу сладкую сдобу,
Хочу я к вам в группу подсунуть особу.
Она чуть кокетлива с первого взгляда.
Ей места в байдарке и в спарке не надо.
Грамуличка спирта-её вся раскладка.
Не ради калорий, а так, для порядка.
Зачем ей грамулька? Вы сразу поймете,
Как только меня у костра помянете.
Она, как Петровна, немного сварлива,
А в общем, мила, и весьма молчалива.
Сереге вдруг скажет: «Не суйся на воду!
Большая волна. Пережди непогоду!»
Ирине ворчать будет тихо: «Слежу!
Ты больше не пей! Всё отцу расскажу!»
А только стемнеет, на берег пойдет
И там про Хибины тихонько споет.
А спросите: «Что ж ты плывешь не приставясь?»
-Фамилия «Толич», а имечко «Зависть»!