Ветер клонит ковыли

Вячеслав Гейер
Ветер клонит ковыли.
Словно гладит белый волос.
Прижимая до земли
Невысокий тонкий колос.

Вспоминаю:
Степи, небо
И лазоревый закат.
Как давно я дома не был.
Не входил в любимый сад.

Руки мамы не держал
И стирая грусть с лица
Со слезой не прижимал
Постаревшего отца.

Ветер клонит ковыли
И уходит вдоль дороги.
До родной моей земли
Донесите меня ноги.