Для него

Анна Рыбба
       Она слегка поправит локон – для него
       И для него духами тронет у ключиц,
       И, затеняя взгляда чувственный огонь,
       Немного тушью подчеркнёт изгиб ресниц.

       Нет, не свидание у них – он так далёк!
       И неизвестно, что там думает о ней …
       Но если кто-то сердце женское увлёк,
       То ей покажется родимого родней.

       Ему готова всё отдать и подарить,
       Поставить на́ кон и судьбу свою, и честь,
       О нём стихи писать, борщи ему варить –
       Пусть не сейчас, а может, даже и не здесь.

       Не остановят ни границы, ни моря,
       Ни Божий гнев – не побоится ничего!
       И даже в зеркале, в глаза себе смотря,
       Она увидит отражение – его…