Петербургский ангел

Евгений Торяник
На скамеечке в шляпе-панамке
В тишине петербургской листвы
В старом парке у речки Фонтанки
Вдруг, увидите ангела вы.

В старомодной потёртой одежде
Он под зонтиком скромно сидит
И раскрытая книга как прежде
У него на коленях лежит.

В книге судеб страницы открыты.
Он читает её день и ночь.
И глаза виновато прикрыты.
Он не в силах всем людям помочь.