Как выбирать мужчину своей жизни

Корж Лариса
Совет психолога, недавно я прочла.
Как выбирать мужчину своей жизни.
Я поняла, закрыть надо глаза,
С закрытыми глазами, ярче мысли.

Должна почувствовать Его, словно слепа.
Увидеть только сердцем, не глазами.
О, как же эта логика проста, но есть вопрос,
Где тот? Кого почувствовать должна я?

Он сильным должен быть, психолог говорит.
И  гибким, не ломаться, чтоб от ветра.
Открытым быть. Но, всё во мне молчит,
Почувствовать кого должна я, где ты? Где ты?

Он нежным должен быть и чувственным, всегда.
Боль причинив, сочувствовать, что больно.
Но, как же быть и что со мной тогда?
Он должен Богом быть? И я грущу невольно.

Он должен быть партнёром для меня,
Я для него. Какая в жизни радость!
В мои слова, не подливать огня.
Тогда мы вместе повстречаем старость.

И собственный иметь при этом мир.
И ценности понять мои и увлеченья.
Смеяться над собой, какой-то цирк!
Психолог-клоун, это развлеченье?

Любить должны ещё, и, быть друзьями.
Стирая острые углы, можно руками (обняв друг друга.)
И полный штиль наступит между нами.
И, в этом, есть пилюля от недуга.

Смотрю вокруг себя, забывши предписанья,
Научных догм, трудов профессоров.
На землю опускаюсь, в ожиданьи,
Найти Его, среди земных Богов.

31.07.2018