Когда звёзды поют

София Шенец
Росные травы июля -
Тихо ложатся к ногам,
Луна над рекою колдуя -
Спустилась к её берегам.

Серебро по воде разбросала,
Застелил туман берега,
За волною в ночи пробежала,
И ушла отдыхать на луга.

А с рассветом заря заалеет,
Зеркала за луной уплывут,
И никто на Земле не посмеет,
Помешать, когда звёзды поют.