и это банально

Тамара Карякина
Банально, но время становится всё торопливей
и не поспевает бегущих за ним осчастливить,
за новоушедшими хлопая вечности дверью,
едва замечая своих постояльцев потерю;
 
мне в нём далеко не шестнадцать, и это банально,
уже не ведусь, как курсистка, на марши навальных,
сильней понимая, что время на Личность щербато,
и верю лишь в Бога, как верила в маму когда-то -

пришла золотая моя, внесезонная осень,
и некуда рваться, и ставить будильник на восемь,
и вовсе не время, а я становлюсь торопливей,
и не поспеваю собой этот мир осчастливить.