***

Иршаа
улицы холодные за окном.
в фонарях горит тоска.
улыбки наши виновные
мечтаю об одном,
запить бы горечь от чайного глотка.

между нами замерли слова.
ты прости и память не вини,
что сохранить она меня не смогла
в те майские дни.

а ты молчишь полузадушенно
и так же дальше признания ждешь.
когда огни будут потушены
со спины тихонько подойдешь.

обнимешь голову и плечи мне
ненавидя, но любя,
ты мной изранена, искалечена,
чужой любовью
мстишь, за меня и за себя.