Уже не поздно

Игорь М.
По лужам - чистая вода, хотя дождей совсем немного,
и над околицей – звезда и легкой кажется дорога,
пусть и не сделан первый шаг…

Ой всё, довольно лабудени.
Признай, ты - редкостный чудак, для той, чьи круглые колени,
ты лапал в городе уже, где зданья – стылые драконы,
где в окнах первых этажей стоят железные законы,
и копоть, словно чешуя, их покрывает равномерно,
(не будет рифмы никакой, у нас -  Эпоха Сверхмодерна)
где всё -  натужный карнавал, понты и курочки на танке.
...я стих прикольный отыскал,  в бутылке из-под валерьянки:
«Мой друг – ты у меня в груди, и потому -  без рук, без слова,
то, что оставлено чадить, настырно вспыхивает снова».
 
Вначале  - слово.  И всегда на нежный вкус оно убого:
… мерцает бледная звезда, и легкой кажется дорога.