Как поссорились ослик и конь

Таня Данько
   Как-то раз,болтая с гостем
   Смел заметить серый ослик
   Другу своему - коню
   -"Нет в словах твоих огню !
     Ты кричишь все"иго-го"
     И при этом гривой машешь
     Впрочем,славно землю пашешь...
     Но,по-моему,пора научить тебя "иа"
     Говорить. Куда уж лучше!
     И красивее и звучней!"
   От ослиных слов таких
   На минуту конь притих
   Потом с мыслями собрался:
   "Ты осел,совсем заврался!
    Твое глупое "иа"раздражает полдвора
    Затыкают уши все,даже если им во сне
    Эти звуки донесутся...
    Вот и все твое "иа"
    Лучше уж икать с утра
    Или кашлять целый день
    Или уж молчать,как пень"
   Хвост ослиный задрожал
   Грозно уши он прижал
   Землю стал копытом бить
   во все горло голосить:
     "Ты не конь,а дурень просто!
      Ты глупее пня раз во сто!
      Или белены объелся?
      Иль на солнце перегрелся?
      Да твой голос-просто мрак!
      Конь,ты попросту дурак!
      Если твой нахальный крик
      Хоть кого в пути настиг,
      Тот собьется в тот же миг.
      Голос твой безумен,дик!!!"
   После этих слов ослиных
   Потерял дар речи конь.
   Стал горяч он,как огонь
   И умчался со двора
   Под ослиное"иа"
   Не пришел он и с утра...
      И напрасно грустный ослик
      Каждый день его ждет в гости.
      Ждет,что сладко "иго-го"
      Прокричит конь для него...
   Но,лишь тишина вокруг
   Запропал ослиный друг
   Грустно,скучно и темно
   Лишь луна глядит в окно.
      Береги друзей своих
      Даже если голос их
      Не всегда тебе приятен
      Береги друзей,приятель!