Мама

Наталья Февралева
Пять минут тишины,
Дети тихо в кроватках сопят,
Я под светом прекрасной луны
Книжку с чаем пытаюсь понять.

В голове столько мыслей роится -
Инстаграм, вебинары, спортзал
Иль на курсах каких поучиться,
Пока не утихнет запал.

Мечты, как и буквы, расплылись
И книга упала на пол.
Глаза на мгновенье закрылись,
И мир под ногами ушел.

Но сонные кудри проснулись.
- «А мама?» А мамы-то нет.
На голом полу пошатнулись
И зашагали на свет.

Рухнула рядом комочком,
Утром второй подоспел.
Доченька рядом с сыночком.
А за окном новый день розовел...

Раньше будильника встану,
Чаю покрепче налью,
И в ежедневнике гляну,
Что снова рекорды побью.

И пусть тяжело иногда,
Что стены от грохота воют,
Что снова ногой в провода,
И пол я, увы, не отмою.

И много всего - ох и ах.
Но это такое блаженство,
Не высказать мне на словах.
Я - МАМА. И это мое совершенство!