Месяц- серебро

Любовь Речкина
Среди звёзд бродит месяц игривой повесой,
В водный ключ,окунувшись,застынет на миг.
В нежном облаке спрячется,как за завесой,
Всё зальёт серебром,как бурлящий родник.

От звезды до звезды пролетит,окрылёный,
И своим серебром всех подруг одарит.
У одной так споткнётся,словно влюблённый,
Но она не прильнёт...Он в тоске заскулит!

Ляжет набок и рожками в небо упрется,
От отчаяния мошной с серебром прозвенит.
Молодому повесе никак всё неймётся-
Он богатый и стройный,а звезда не глядит!

С бока на бок,крутясь,он пол-неба исходит,
Колыбельную детям нежно с неба споёт.
А уже на заре, когда солнце восходит,
Он,слегка располневший,со звездою уснёт!