Вечер июльский последний

Рифкат Гадельшин
   * * *
Как же ты быстро промчался,
Месяц любимейший мой,-
Век бы вот так и качался
Я на качелях с тобой!
 
Вечер июльский последний,
Ты не спеши уходить,
Дай мне твоих
невозвратных мгновений
Досыта, вдоволь испить!

Мне бы тобой наслаждаться,
Непреходяще любя;
Как так могло оказаться
Завтра мне быть без тебя?
 

Время и Вечность, и Солнце,
Что вам до грусти моей?
Век вам познать не придётся
Нечто, подобное ей.
   
Вечер июльский последний,
Ты не спеши уходить,
Дай мне твоих
невозвратных мгновений
Досыта, вдоволь испить!

--31.07.18------