Весенний дождь

Татьяна Боженкова 2
Если дождь прошуршит по полям и распадам,         
Значит это весна – её вестники рядом.               
В этом шелесте нежность клейких листочков               
И росток, что пробился из мёртвости почки.               
Он всю Землю в лобзаньях насытит истомой,               
Ублажит, и услышим весною щемящие стоны…          
В этом шелесте вечность и юность природы,               
Откровенная нежность, в мученьях роды.               
Дождь ласкает  нам слух, корни пОит растенья,               
Жизнь с собою несёт и, конечно, же тленье.               
Колокольцем звучат его капли в паденье,               
Это звонкая музыка  жизни  рожденья.
03-2018