***

Иршаа
где ты, мужчина? что страстный и гневный?!
ты все еще юн...но с каждым днем старей.
а мой голод еженедельный
испытывает зависть к свободе твоей!

в месяц моего рождения
печаль по вечеру не к лицу.
ты красив - и это мое наваждение
ведущее уверенность к концу .

удивляюсь, что даже весною
строгий взгляд мой все бледней.
хмелеет сердце, тихо ноет
от пошлых моих идей.