От покинутого

Ася Ярославцева
Мы шли с тобой по мосту,
Ты, отвесив, мундирование, да снаряд,
Сообщил, что любишь меня в огромную высоту,
И боготворишь мои думы, да внутренний сад.

А мы были друг другу лучами,
Немного пакостными, вредными, но стремящимися.
Мы говорили о впечатлениях мая,
Да о дорогах, где резвились пожары пленящие.

А потом мы выли на солнце,
Что оно нас так заморозило,
Что не убило, а заставило жить возле оконца,
Да стучать друг другу в розетки у осени.

Мы хотели бы быть ветвями ивы,
Иметь муки, реветь, да впечатлять все малое.
Мы хотели бы создавать порывы душевной картины,
Да созерцать в нутрах друг друга лишь легендарное.

Но, кажется, от этого прока нет!
Сколько злиться, да щебетать - чепуха.
Я вижу, какой я отвязной человек,
И как моя мнимая рожа тебе не мила.

Я вижу и знаю, что без меня всем
Будет союз освещать лампа огромная в умертвленьях!
А со мной только повернется успех
И отвернется в бегах за похмельем.

Стащится с нашего уж общенья
Все лучшее и замечательное,
А потом убежит к другому наследию,
И там найдет себе любовь окончательно!

Я не злюсь на тебя, мне грустно.
Мне мерзко от того, что я
Прыгучая вонючая лужа,
Которая засохнет сегодня в два.

И больше никогда не появится.
Так будет лучше всем вам.
И тем, кто сегодня лишь мается,
И тем, кто сегодня бежит по Богам.

А мы шли с тобой по мосту,
Ты говорил, что я - ад.
Я смеялась и бежала в мечту,
А теперь убегаю в хохот ребят.

31 июля 2018