Футы нуты

Ирина Юрчук
Вот герой и героиня
У строки на побегушках.
С них поэт, живущий ныне,
Нежную снимает стружку…

Подари героям симку
И провайдера в придачу.
Пусть два голоса в обнимку
По любви своей заплачут.

Или справь героям кеды,
Не теряя ни минуты:
Пусть пешком до счастья едут,
Футы нуты ножки гнуты…

А хотя бы и кривые…
Разве ж это им помеха?
(Здесь толкую о любви я,
Если кто ещё не въехал)

То-то радости им будет!
(Рукоплещут два дитяти)
Кеды новые обуют,
В них по небу полетят, и

Не уравнивай их с нами.
Им вольнО решать, и пусть их
Свет колышет временами
Там, у солнечного устья…

Подари своим героям
По огарочку рассвета,
И они свой пыл утроят
В грешно-праведных сюжетах...

И повесь тогда за это
На героев по медали:
Исполать им, что  поэта
В простоте не разгадали...