***

Иршаа
Услышала молитву спонтанную.
Звезды спрячет в себе гроза.
Кто-то побоится женщину странную
За сухие от слез глаза.

Вот хожу давно бесцельная,
Без единого башмака.
Больная думают или похмельная,
Безумная уж наверняка.

Спросят дети: - куда направилась?
Я им: жизнь не чтобы терпеть...
Есть одно, с чем я не справилась...
Жду панихиды, да некому отпеть.

Дороги все мои исхожены,
Счастья не было нигде.
В огне горела, ноги обморожены.
В крови тонула, как в воде.

Платье мое истертое
И в гроб больше нечего надеть.
Уж третий год как мертвая,
Да только некому отпеть.