Июль уходит...

Валентина Ментуз
Июль уходит - весь во власти гроз,
дождей, стегающих окрест всё плетью,
и туч, бегущих, как лохматый пёс,
и громыхающих железной в небе цепью.

Ах, я люблю и ливень, и грозу,
и молний в небе яркие соцветия,
когда земля пьёт чистую слезу,
а молнии срывают междометия!