Моя муза

Серж Нуар
Моя муза, о как без тебя тяжело...
Вновь беснуется чертова вьюга...
Мне с тобою уютно, тепло-
Первозданная сердцу подруга.

Знаю я, ты ко мне холодна
И моей никогда не станешь!
Мне объятья твои- весна.
Лишь во сне ты меня обнимаешь.

Знаю я, что не сбудутся,нет!
Распрекрасные мифы мечтаний,
Лишь тобой проливаемый свет-
Мне бальзам от извечных страданий.

А души твоей белой напев
Распрекрасней заката с рассветом.
Много в мире красавиц-дев,
Но, вот лучше тебя- нету!

Под златое дыханье луны
Ты во сне ко мне часто приходишь,
Наполняешь забвением сны
И надеждою сердце колешь.

Но, порой, ты приходишь и днем.
О, моя лучезарная, муза.
Мое сердце сгорает огнем,
Как на солнце сгорает медуза.

Дорогая, спасибо тебе!
Ты открыла мне радости блюза.
И в холодный февраль я пишу о весне,
О, моя первозданная, муза!