В угрюмом свете фонарном...

Андрей Добрынин
*   *   *
В угрюмом свете фонарном
Снег и кусок стены,
А остальные уступы
Гулкого зданья темны.

Стал сгустившимся мраком
Каждый дневной предмет,
Но напряженно-бледен
Упорный фонарный свет.

Должно быть, я зря подумал,
Что здесь никто не живет:
Фонарь горит напряженно,
Фонарь хозяина ждет.