Колесо времени

Татьяна Зоренко
То понос, то золотуха,
То спина, то голова.
Встал здоров, вот это штука,
Значит помер ты с утра.
Раньше было всё иначе,
Молодые были все,
Дома, на работе, даче,
Словно белки в колесе,
Мы без продыху крутились,
Бесконечно, - день и ночь,
С наслаждением резвились,
А болезни гнали прочь.
В юные, младые годы
Всё казалось впереди,
Наплевав на непогоду
И на сложности в пути.
Мы совет не принимали,
Не боялись неудач.
Трудности преодолевали
В выполнении задач.
Мы влюблялись и, случалось,
Куролесили всерьёз.
А потом вдруг оказалось, -
Разогнался паровоз.
Мчится быстро мимо станций.
И не спрыгнешь на ходу.
Видишь метки лет, дистанций,
Да далёкую звезду.
Ту, которая с рожденья,
Посылала свет и блеск.
Нам дарила вдохновенье,
Опекая нас с небес.
Можно сетовать на старость,
Скоротечность лет, обман.
Ну, а можно видеть радость.
В том, что Бог нам всем послал.
Детство, юность, зрелость, опыт,
Продолженье в детворе.
Ни к чему обида, ропот,
Расположенность к хандре.
Каждым дорожа мгновеньем,
Нам подаренным судьбой.
Будем внукам, без сомненья,
Путеводной их звездой.