Мой друг

Елена Трунина Ефимычева
Ты пришёл. Принёс в ладонях небо
И цветы, бутоны встреч бездонных...
Та весна легла страницей первой
В нишу откровений телефонных.

Ты пришёл... я счастлива, признаться.
Точно дети, в салочном азарте!
Диалоги вдохновений-странствий
У черты времён на низком старте.

И вот так всегда ко мне приходишь,
Всепогодно, в праздность и цейтноты.
И десерт из радуг многослойный
Отменяет скуку и дремоту.

Торжествует творчество стихии -
Кружево феерии воздушной...
Кофе... Воплощение идилий
Жизнь вдыхает в будничную душу.

В ней ликует весело и смело
Доминанта Солнышка и счастья!
Ты... и Муза сердца разомлела
От твоей улыбки и участья...


Лиричный отклик Александра Канторовича:


солнце улыбается игриво,
берег задремал, в жаре купаясь,
называл тебя когда-то милой,
называл... не каюсь, я не каюсь...

я бы повторил всё снова, снова,
берег и река на месте та же...
только солнце на небе сурово
без улыбок и без эпатажа.

телефон молчит, который полдень,
вечера таинственно безлики...
помнишь дождь вчерашний?.. а сегодня,
вспоминаю старую калитку ;

сад черешни за забором старым,
яблони мечтой благоухают.
и тела горящие пожаром
близости… и души в счастье тают.

Спасибо, Саша))))

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/08/01/2410