Уходи-уходя

Валентина Макарова 7
Истасканная фраза " уходя -  уходи"..
Бросают вдогонку, потупив вгляд,
А потом считают ночи и дни,
Когда всё вернётся назад.

Бездушная мысль, пустые слова
Разрушить могут навек.
Так от костра остаётся зола,
Была головешка и нет.

Мы смело ломаем судьбы людей,
Которые были близки,
Насыпав в душу горсти гвоздей,
А сами скулим от тоски.

Он падал на колени, но вставал.
Терновый лист Господь вложил в ладонь.
Он в те минуты понимал,
Что гордость твоя не придёт на поклон....

Вопрос теперь будет жесток,
Как гром среди белого дня...
В толпе, отправляя друзей на погост,
Ты закричишь? ... "Уходи - уходя!"
В.М. 31.07.2018