За морошкой

Александр Пронин 3
За морошкой на болото мы отправились гурьбой,
Нам с братишкой неохота сидеть дома в день такой
И соседских ребятишек мы позвали и «айда»,
За посёлок на болото, где она растёт всегда.
Солнце светит уже ярко и поднялось высоко,
В день такой трудиться жарко и конечно нелегко,
Но когда подходишь к кочке "солнц" на ней не сосчитать,
Жёлтых ягод очень много, всех их хочется собрать.
Комары жужжат и лезут, каждый хочет укусить
И от этих насекомых мазь приходится носить,
Собираем все, как можем, кто быстрей, кто не спеша,
Удовольствие большое, так морошка хороша!
Разговоры между делом, у кого про что мечты,
Кто-то вдруг запел несмело от царящей красоты,
Все набрали по ведёрку, собираемся домой
И опять всё также бойко возвращаемся гурьбой.
Как придём, так все на речку, там забавы, там игра,
Бьётся радостно сердечко – наша детская пора,
Как прекрасно жить и верить, что всё будет хорошо,
Взглядом детским мир наш мерить и любить его ещё.