Я

Рина Росси
Я – бег, я – взлёт, я – дым и копоть,
Столицы свет, мотора рокот,
Гул площади и её крик,
И рок-певец, который охрип.
Я – колыбельная, баллада,
Холодный ветер, стук от града,
Ночные улицы и смех,
Я – ворон, что глядит на всех.
Я – ангел, демон, я – паденье,
И водки голос, погруженье,
Привычки, смысл и карниз,
Я – уголёк, летящий вниз.
Я помню свежесть, помню солнце,
Но я – туман, пустой и ломкий,
Я – пыль, толпа, и дождь, и кашель,
Панельный дом пятиэтажный.
Теряю мир, теряю крылья,
Я – человек лишь через силу.
Вокодер шепчет в унисон,
Что я – давно забытый сон.