Ангел

Дмитрий Неромин
Здравствуй ангел, я вернулся,
Я пришёл в родную весь,
Чуть с тобой не разминулся,
Тем не менее, я здесь.

Расскажи мне, бога ради,
Что молчишь, потупя взор -
Или ждёшь удара сзади,
Или выстрела в упор?

Расскажи мне, как случилось,
Что случилось вдруг с тобой,
Почему, скажи на милость
Ты сегодня не со мной.

Если чем тебя обидел -
Ты прости – я не со зла -
То ли грусти не увидел,
То ль соврали зеркала.

И,не требуя награды,
Не жалея, но любя,
Если, ангел, будет надо
Я с тобой. Я за тебя!