Лето водопойное

Алекс Василен
Ждали, ждали и пришло
Лето благодатное...
Жарким солнцем обожгло,
Тело стало ватное.

Тянет тело в холодок,
Всё до безразличия.
И не дунет ветерок,
Хоть бы для приличия.

Пьётся пиво, квас, вода.
Душ не выключается.
Вино, водка - ерунда,
Не воспринимаются.

По прогнозу есть дожди,
Только в них не верится.
Даже ночи не свежи,
Как бы не расклеится.

Ждали, ждали и пришло
Лето водопойное...
Снова солнышко взошло
Белое и знойное.


  17.07.2018.