Поджигатели

Юрий Габов
Мир раскололся на лагеря,
Стонет от взрывов и злобы земля.
Страны большие ищут предлог,
Тех, кто слабее, пырнуть ножом в бок.

Как же та рознь меж народов пошла,
Так беспощадно всех развела?
Страны-соседи и братья порой
Вдруг перегрызлись между собой.

Людям не нужна вся эта вражда,
К миру стремились народы всегда,
Чтоб безмятежно дети росли,
Зрел урожай и сады их цвели.

Только элитам не писан закон,
Что им опять перейти Рубикон.
Кровью людей своих землю залить,
Чтоб над другими власть утвердить.

И пропагандой они через СМИ
Чушью смердящей забили умы.
В ход здесь идут клевета и подлог,
Дабы никто возразить им не смог.

Кто не согласен – предатель и враг,
Слаженно действуют все они так.
Главное в прорезь увидеть врага,
Жми на гашетку, коль жизнь дорога.

Люди, давно нам подумать пора,
Всем надоели террор и война.
Кто наживается тут на беде,
Выгоду всю забирая себе.


Миру назвать надо их имена,
Каждый из них пусть получит сполна.
И вне закона их объявить,
Волю народов нельзя отменить.