Алиса

Романовская Дина
Алиса вдыхает и выдыхает медленно.
У неё в руках - пудреница, в пудренице - зеркало.
Утка - в зайце, смерть Кащеева - в яйце.
Алиса, смотри, не попади под прицел.

Ей почти всё равно, что подумают сёстры и мама
о том, что она продолжает валиться в яму
сумасшедших идей, сказок и небылиц - дребедени,
как сказал ей врач, бывший в доме на прошлой неделе.

Нет, она не больна. И почти уже не безумна.
Она знает законы и даже прошла цензуру.
И чтоб не попасть опять из огня да в полымя,
Алиса, детка, покорми своих демонов вовремя.

31.07.18